Читать стихи

                ЧИТАТЬ СТИХИ


                Меня просили почитать свои стихи,
                Казалось - невеликая работа;
                Не спину гнуть, как пахарь у сохи,
                И, всё же, это тяжко отчего-то.

                Всё просто ведь - совсем немного слов
                И рифм для гармоничного звучанья,
                Но, слушатель, - ты осознать готов
                То, как отдал я душу на закланье?

                Ты чувствуешь в стихах и кровь и плоть? -
                Стихи живут своей, особой жизнью,
                Ведь говорят, что их даёт Господь,
                Чтоб поддержать изверившихся ближних.

                Читать стихи - как сердце открывать -
                Не за бутылкой на двоих,- так всяк готов,
                Читать стихи свои - что жилы рвать
                Себе и тем, кто верно знает смысл стихов.

                06.01.14


               
               


Рецензии
Спасибо, Юра! Всё верно! Не знаю, как я раньше пропустил у Вас
это стихотворение. Давно не читал "на людях" свои стихи, а
вспоминаются моменты, когда при этом еле сдерживал слёзы и с трудом
ворочал языком от избытка чувств...
Успехов, всех благ!

Аркадий Равикович   15.02.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Да, - читать свои стихи - не то, что слушать чьи-то!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   15.02.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.