Снежный туман

Уже весна, а кружево снежинок
Сплелось в один большой туман,
Не видно зимних ярких льдинок,
Не кружит их слепой буран.
   Ложатся ль наземь быстро-быстро,
   Иль исчезают на лету, -
   Мне грустно, что декабрь искристый
   Напомнил мне мою весну.
И жаль, что в мире все так сложно,
Неповторимо ни на миг:
Не скоро, видно, будет можно
Сказать, что счастье ты постиг.
   А снег все тает, но летает,
   И не страшна ему судьбы рука, -
   Никто, кроме него, не знает,
   Что побеждает красота.


Рецензии