Зимний дворик

                С тех пор всё тянутся предо мною
                Кривые, глухие окольные тропы.
                Акико Ёсано


Окоём объел туман —
     кто кого, понятно?
Краски выкрал, клептоман,
     все цветные пятна.

Где, затейник, спрятал ты
     белую собачку?
Изведясь до слепоты,
     не решу задачку.

Смыслов новых не найду,
     старые забуду.
Долго ли попасть в беду,
     устремляясь к чуду?

Помни, выхватив ключи 
     на призывы звука:
вдруг да сдвинута в ночи
     будет крышка люка?

Зябко тянет от окна,
     дым табачный горек,
и стирает пелена
     тихий зимний дворик.


Рецензии