Русский язык

Мне как-то в детстве рассказали,
О неком чудном языке пролепетали,
Что он красивей всех на свете,
Им восхищаются взрослые и дети,
Живущие на всей планете.

Богатство речи беспрестанно
Возносит в небеса, а потом обратно.
Ведь этот вот язык, как встарь,
Звучит, как добрый пономарь.

Все страны завидуют этому языку
И правильно, ведь знают же кому.
Великий Русский язык,
Который ещё никто до конца не постиг
И всякий иностранец заходит в тупик,
Когда мы им говорим:
Не джем, а варенье,
Не крекер, а печенье,
И тут наступает неловкий момент
Ведь эти слова исконно не наши,
Чего не скажешь про простоквашу.
Дело в том, что наш язык
Много куда проник,
И забрал с собой немало
Как будто чего-то не хватало.
Но он всё это делает опять
И не перестанет удивлять,
Иностранцев, неведж и засранцев,
Которые готовы на смерть встать,
Чтобы Русский Язык обос**ть.

Но я люблю его всем сердцем
Он открывает предо мной,
Всё новые и новые дверцы!!   


Рецензии
Да черт бы с ними, с иностранцами! Свои язык собственный ненавидят!

С уважением

Джейк Нооле   06.01.2015 21:28     Заявить о нарушении
Ваша правда. Трудно с этим не согласиться! Однако, многим он нужен только, как средство общения, поэтому не возникает чувств восхищения в их умах.

Владислав Антоненко   06.01.2015 21:33   Заявить о нарушении