Гадание 13 января

 В нечистом месте собрались, иконы сняли сами,
В одних рубахах, без узлов, с прямыми волосами
Три женщины рядком сидят, уныло в зеркало глядят,
Не помолившись Богу, гадают понемногу.
На стол поставила одна - бутылку красного вина,
Чтобы супруг вина не пил, домой деньжата приносил.
Другая, пачку сигарет от мужа притащила,
Чтоб не дымил, как паровоз - у неба попросила.

А третья православный крест на столик положила,
Чтобы супруг её не бил: ударит - ждёт могила.
И у иконки, что в углу, невиданное дело:
Слезинки потекли из глаз, помочь им захотела…
Удар раздался сапога и дверь с петель слетела.
Глядят: гусар стоит в дверях, усы щекочет смело,
- Ну что как ведьмы возле пса вы распустили волоса,
Запрятали умело, свою красу и тело!

И ящик появился сразу - «Клико», шампанского вина
Он произнёс: - Гуляем бабы, пускай позлится Сатана!    
Скакал сегодня я отменно, и получил за это приз,
Сказал полковник, чтоб потратил я зелье это на девиц…
Гадание пошло на пользу, вину же тоже есть предел,
И Ржевский на одном диване, троих по разу отымел,
Потом еще разок-другой, потом устроил мордобой,
Затем и ус его повис, и остальное смотрит вниз.

А через год собрались снова, уже на Ржевского гадать
Появится ль лихой поручик, чтобы его скорей обнять,
У женщин, как бы вам сказать, не по ребёнку - сразу пять,
Ликует божья благодать - несложно Ржевского узнать!
И пусть их ротики открыты, чтоб громче всех «Ура» кричать,
И волос выше лба кудрявый, чтоб мог отец сынков узнать,
И пусть нечаянно намочен их носик маленький, и зад,
Зато торчком, как на параде, усы гусарские торчат.
               


Рецензии