родная кровь

Родная кровь, она как долг.
Отец болеет, а что могу я сделать.
Я про себя молюсь,но есть ли толк?
Я верю в Бога. Пусть и он мне поверит.
Прошу я Бога дать родным тепла.
Здоровья, мира
Всем живущим в мире.
Пусть будет жизнь наша светла
и каждый счастлив в своей квартире.
Не будет зависти и войн и зла.
И каждый будет делать свое дело.
Отец болеет и молюсь я.
Скажите, что  еще могу я сделать?

Мороз, как жало.
Но не он жалит.
Смерть, как избавление,
Только вот почему
Это страшное мгновение
Я никак не пойму.
Те, последние страдания.
Не сравнить со словом
Смерть.
Ее тайное дыхание
Из памяти не стереть.
И казалась длинною
Очень длинною ночь.
Когда нет уже рядом
Кому хотелось бы помочь
Ты прости его, Господи.
Отпусти все прегрешения,
Пусть земля будет мягкою,
Даруй Господь ему
Спасение.

Когда уходят навсегда
Не бойся этого, не плачь.
И с неба падает звезда,
Но не она палач.
Все так давно предрешено,
И завершится путь.
Разорвано одно звено.
Но разве в этом суть?
Суть в том,
Что нужно все успеть
До этого конца.
Родиться, а потом гореть,
Не потерять лица.
И будет долгим день тому,
Кто умереть боится.
Звезда погаснет навсегда,
Чтобы потом родиться.


Рецензии
Как знакомо и как больно...

Александр Шапоренко   15.08.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.