Гейнсборо. 147. Джон Дейд 1

Как много дел и милых встреч
Тебе судьбою суждены,
Но ты сумел в себе сберечь
Свет мира среди дней войны.

Пусть ты в мундире и с ружьём,
Но боли нет в твоих очах,
Ты знаешь, в мире мы живём
Лишь для Любви, забыв про страх.

И ты хранишь в себе всегда
Своей Любви святую суть,
Она сияет, как звезда,
Прошу, ты только не забудь.

Не потеряй в потоке дней
Души, что ласкою сильна,
Нет в мире ничего важней,
Чем жизнь, что Господом дана.

Охоться средь полей земли,
Но только не стремись ты в бой,
Пусть войны все давно прошли,
Но ты остался вновь живой.

Храни в душе свою печаль
О тех, что навсегда ушли,
Друзей погибших просто жаль,
Они растаяли вдали.

Но только вот ружьё одно,
Как память о былой войне,
И снова выжить суждено
Душе, что защемит вдвойне.

1. На данном портрете изображён старший сын Ипсвичского судьи, впоследствии вступил в Саффолдское ополчение.


Рецензии
Димуль, ты просто прелесть!
Обожаю твою лирику и тебя!
Обнимаю, я

Галинушка Немова   10.01.2015 06:43     Заявить о нарушении
Милая Галинушка.
Рад что тебе так нравится.
Спасибо тебе, Солнышко милое.

Дмитрий Ахременко   10.01.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.