Кто-то копит на машину...

Кто-то копит на машину,
Ну, а мне - не накопить.
Мне гитару бы красивую
Шестиструнную купить.

Как взяла б её я на руки,
И запела бы она, -
И, заботами придавленная,
Задремавшая душа,

Как весною речка мутная,
В миг очистится до дна,
Никакая зависть, смута ли
Уж не будет ей страшна.

Отрешённо-окрылённая,
Вознесясь над суетой,
Вспомнит тропку потаённую -
Сокровенный путь домой.


Рецензии