Освещение - частое

От сезона уйти - бесполезно, нельзя: он вокруг.
Змейки снежные ловко в нору заползали.
В ней включаются сумерки танцами вьюг,
Освещение частое. Смотришь - как в зале
После тесного.
Освещение новое - в каждой зиме,
Не откликнется вялый. Не спросит снег: "Падать?"
Серый заяц, внесумеречно и ко мне -
Из рассказа живого и дачного сада.
Жизнь - не креслово!

Зайца - дети вчера наблюдали. Опять
Настроенье слепить из частей впечатленье.
Я вгоняю картинки в движение вспять:
Снежный ватум наушный, на веточной вене...
И картинки - живей.
Наследить - утопая, на поле тонуть,
На сугробе из леса, на мысли о грёзе,
На берёзе дворовой - древесная муть
Тяжелей, всё ж летит в устремительной позе
Это море ветвей!

Мы летаем и тонем - обычный сезон.
На дороге на дачу обочину глублю
И сама вижу медленный заячий сон:
Мимо едет машина и снежную гулю
Ловит крыша её...
Параллельная сонная дачная жизнь,
Вишни тонут и сливы  на снежном разливе,
В сочетании с городом - как ни кружись -
Диво дивное кажется дивней и дивней!
ВО глубь - тропочки шьём.

Двери - хлопают, через границы - идут,
Но вопрос не всегда разделительный. Часто
Скрепит мой и не мой упоительный труд
Наблюдать за зимой, бесконечно прекрасной
В лёгком жесте её.
Что на гору пойдёт - то и скатится вниз?
Смех скатился, рассказ, плотный заяц в рассказе,
Лес укромный и предположение: "Лис
Возле дачи кружил!". Сада - снегообразие.
Да и дня, где живём.

Сочетание вязкости с дебрями дней,
Ослепительной части берлог - с теневою,
И медвежьи кусты всё плотней и плотней
Окружаются снами и тоненько воют
Расстояния в них.
На сближенье рассчитаны - я догадалась.
Расстояниями от куста до куста
Переходит зимы зарифмованной талость.
Лисья ловкость в зиме: словишь плотность - пуста,
С тем и всунется в стих!


04.01.15.


Рецензии
так мы живем картинками - память ими живет и вытаскивает по настроению)
всегда что-то подрисовывает-искривляет, и никто за руку не поймает - значит, так надо, так и было))

"Настроенье слепить из частей впечатленье" - точно
а слепила и настроение, и впечатление - красиво)

Перстнева Наталья   03.12.2016 02:56     Заявить о нарушении
Ты не представляешь, как я рада, что "Операцию Ы и другие приключения Шурика":) ты увидела, т.е. что так вовремя подсунула я это стихотворение!:)))
А я в гастроном сбегала, руку оттянула, и уже дома опять перед экраном сижу:).

Ирина Безрукова 2   03.12.2016 03:12   Заявить о нарушении
у нас середина ночи))
нет, ну я тоже люблю ночами гулять, но в магазин лень))

Перстнева Наталья   03.12.2016 03:28   Заявить о нарушении
Как хочешь, ты свободный человек:)))

Ирина Безрукова 2   03.12.2016 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.