Уильям Блейк - Дни прошлого, придите

Дни прошлого, придите
Настройте свой мотив,
Пусть ветер их приносит,
Пусть музыка звучит.
Войду в поток еще раз,
В сны тех, кто был влюблен,
И выловлю картины
Из-под прозрачных вод.
Увижу чистый образ,
Услышу голос твой,
И буду спать под песню
Пока ночь не со мной;
Когда же ночь наступит
Уйду опять туда,
Где боль по переулкам
Гуляет без конца.




*  *  *
William Blake
Memory, come hither


Рецензии