Хрен к новогоднему столу

Мы любим хрен, но лишь под холодец,
Чтоб глотку рвал нам вместе с мясом!
Как за столом вещал один мудрец:
Всё после хрена стало ясно!

Мы любим со сметаной, с бурячком,
Во всех его хреновых видах.
Как пропечёт - так встанешь бодрячком -
От чукчи до сынов Давида!

И со слезой на тёрочке потрёшь,
Кляня хреновые коренья.
Зато какой пойдёт потом кутёж,
И хрену дашь благодаренья!

Да, русским хрен - в делах затычка,
Он в разговоре часто применим:
Национальная привычка,
Её бросать, друзья, повременим!

Поэт, что слаще - редька или хрен?
Вопрос - как выстрел с пистолета!
Да всё едино, всё покроет тлен.
Они горьки обое для поэта!!

Они ему - лекарственный продукт,
Болезней много изгоняют!
И нечисть из желудка украдут,
И настроение меняют!

Не надо русским ничего взамен,
Без хрена - это не застолье!
Мы хрену с редькой не дадим измен,
Гуляет наше поголовье!!!


Рецензии
Я вас приветствую, Леон! Если уж пошло про хрен, то от меня ссылочка - http://www.stihi.ru/2013/10/25/2989 Новых стихов и вдохновения в Новом Году! С уважением,

Борис Скрипников   03.01.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.