Рождество

Сочельник. Вечер наступает.
Рождественская ночь идёт.             
Мороз на улице крепчает.
И скоро, скоро Новый год!

Кругом дома под шубой белой
Из труб кудрявится дымок.
И редкий, падает  несмело,
Как парашютики - снежок.

Повсюду дух витает  хлебный,
От дома к дому - всё в следах...
Но вот на  потемневшем небе
Зажглась вечерняя звезда.

И тихо льётся из окошек
Призывный, золотистый свет
Всё больше в небе звёздных крошек-
Галактик сумрачных привет.

А в доме, снеди запах стойкий
смешался с запахом смолы,
И в ожидании застолья
от  лакомств ломятся столы.

На блюде в центре, в ожиданье
гостей, вздыхающих тайком
Томится, в корочке  румяной
Гусь, запечёный  с чесноком.

Горят дрова в камине  жарко,
Свечной сочится стеарин.
Под ёлкой сгрудились подарки.
В кульке желтеет   мандарин.

В углу горит лампадка скромно,
Бросая свет на лик святой.
И старая сулит икона
Достаток дому  и  покой.


Рецензии
Чудесное получилось Рождество!

Людмила Эйза   02.01.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно услышать это от Вас.

Таисия Богдан-Журихина   02.01.2015 21:33   Заявить о нарушении