Эмили Э. Дикинсон. У сердца двери есть

У сердца двери есть —
В них всё стучу —               
С её "Войдите" я
Побыть  хочу —
Не удивит отпор,
К тому идёт —
Но восхищениe
Во мне живёт —

1567

The Heart has many Doors —
I can but knock —
For any sweet "Come in"
Impelled to hark —
Not saddened by repulse,
Repast to me
That somewhere, there exists,
Supremacy —

             Emily Dickinson

          
               
Примечаниe

Стихотворение было послано(по случаю смерти Гилберта) бывшей подруге Сью (Сьюзен Гилберт),с которой Эмили рассталась не по своему желанию.
Их отношения никoгда больше не возобновлялись, но Эмили боготворила Сью всю жизнь.

                Стихи.ру 02 января 2015 года               


Рецензии