Эмили Дикинсон - Я поднесла нездешнее вино

132

Я поднесла нездешнее  вино
К губам чужим, горячим,
И пригласила пригубить
И губы потянулись пить,
Я отвела свой взгляд,
Но через час вернулась;
Стакан был недопит,
Я захотела губы охладить,
Но губы льдом покрылись;
Я захотела грудь согреть,
Но грудь не шевелилась;
Тогда, подумала я, может быть,
Пить захотят другие,
Если сумеют рот раскрыть.
И потому со мной всегда
Стакан на случай, если пить
Попросят из могил.
И тут пришли меня будить.




*  *  *
I bring an unaccustomed wine


01/01-2015


Рецензии