Деревенька моя...

Сугробы   снежные   везде,
Всё   выше  толща   снега…
Мороз   ударил   в  декабре –
Давно   у   нас   он   не   был!
Деревья   белые  стоят,
Их   иней   приукрасил,
Застыли,    гордые,   молчат,
Глядят,   как   мир   прекрасен!
Звенит   в   сугробах   тишина,
Лишь   лёгкая   позёмка…
И   даль   холодная   видна,
Темнеет   леса   кромка.
За   лесом   старое   село –
Простая   деревенька…
Туда   дорогу   занесло,
Не  чистили   давненько…
Одни   живут   там   старики –
Избушки   набекрень.
Они   от   мира   далеки –
Всё   то   же   каждый   день!
Порожек   снегом   занесло –
Его   очистить   нужно,
Из    печки   выдуло   тепло:
Ох   и   сердита   стужа!
Дрова   скорее   растопить,
Поставить   самовар,
Соседку – бабку   навестить –
Вчера   был   сильный   жар…
Когда-то   шумное   село –
Теперь   здесь   просто   дачи!
Их   охранять   им   повезло,
Всё   к   пенсии   придача…
Дождутся   лета   старики,
Всё   будет   веселее –
Зимой   никто   не   навестит,
И   сердце   холодеет…
Постой!   Да   вот   же   почтальон!
На   лыжах,   но   добралась…
И   оживает   сердца   звон,
И   грусти   не   осталось!
В   потоке   добрых   новостей
За   ароматным   чаем
Легко   и   сладко   стало   всем
В   потерянном   том   рае…
Газеты    свежие   шуршат…
А   вот   и  «Откровенья» –
О   Боге   рассказать   спешат!
И  про   Творца   Движенье…
Как   с   Верой   радостно   в  душе!
И   будут   измененья…
Звучат   в   прочитанной   строке
Благие   настроенья!
А   внучка   пишет,   что   опять
Пришлет   своей   бабуле
Газеты   новые – читать,
«Чтоб    все   у   вас   проснулись»…


Рецензии