Игорь Северянин

Я берусь за перо, вдохновляясь порывно,
Весь в норвежско-испанском искусстве и зле,
Ананасы в шампанском наверно противно,
Но хотелось бы всё же взлететь на метле…

Чтобы дамы галдели в муаровых платьях
И шумела листва в завтрак, ужин, обед.
Вот и шубу на мне - ягуаров объятья,
Подарил Маяковский на семьдесят лет.

В ландолете бензиновом, макинтоше резиновом
Я прикрою глаза Вашим платьем жасминовым,
Ну а Вы, комфортабельно на сковородке
Угостите картошечкой с ржавой селёдкой.
   
            1.01.2015г.


Рецензии