К Урании. И. Бродский

Точно лист в ограде
Я застрял в печали,
Позвенел ключами
Вроде бы прошло,
Человек квадратным
Может, был в начале,
А Дромадер нюхать
Тоже ремесло…

Я плюю уныло
В тех, кто старше Клио,
И целую Глобус
Как затылок свой,
Есть леса с черникой
Где то на востоке,
В телефонной книге
Спрятан номер мой…

Лошадь Пржевальского
Сильно постарела,
Но плывут линкоры
В голубую даль,
Свет слепых коптилок,
Облысел затылок,
Время пролетает
И его мне жаль.
 
1.01.2015г.


Рецензии
Вот такие интересные новые мысли в первом стихотворении Нового года.

Андрей Тесленко 2   03.01.2015 10:46     Заявить о нарушении