Снежинка

Шаг по снегу – рождается хруст
Черное небо и тихая грусть
Жадно глотая бодрящий мороз
Опять возникает извечный вопрос
Вот падает сверху узор изо льда
Сезон, растворится и будет вода
Чуть позже и вновь конденсат испарит
Вернется на небо – домой воспарит
Цикличен, красив, неизменен, сей круг
Так было, так есть и так будет, мой друг
Рожденный под вопли ЕЁ и в крови
Вдыхающий смрад и живущий в пыли
Уходит со стоном мучительной боли
Закованный в доски могильного поля
Наивные верят в гиену и кущи
Иные стараются жить погуще
Бессмертия ищут хромые на ум
Мечтатель – оставить в истории шум
Подобные  мысли приходят ко всем
Нет застрахованных от этих тем
Толкает на это черное небо
Тихая грусть, шаги по снегу
Не зная ответа на вечный вопрос
Приятней вдохнуть бодрящий мороз.


Рецензии
Приятней вдохнуть...
В Ваших стихах столько размышлений, просто концентрат какой-то.
Рада, что зашла.
С уважением,
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   30.10.2016 10:20     Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо.

Господин Нн   01.11.2016 19:44   Заявить о нарушении