Новогоднее

Прожёг декабрь рождественские свечи
И похудела, кажется, луна,
Предпраздничным предчувствием полна
От изобилий новогодней встречи.

Полнеть придётся (хочет иль не хочет),
Как не крути, иного нет пути –
Без нас землян ей места не найти –
Вкусить всю прелесть новогодней ночи.

Не скучно одинокой вместе с нами –
К холодным звёздам фейерверк огня –
Из года в год традиции храня,
Она сверкнёт весёлыми глазами:

Со всей планетой следом за часами
Простится старый синегривый конь,
А радость новая и счастье на ладонь
От Козочки просыплется снежками.

***
иллюстрация из интернета


Дорогие стихиряне и любители стихов,
С наступающим Вас Новым 2015 годом!

Мир и счастье Вашему дому!


Рецензии
Галина, поздравляю Вас с Новым годом по старому стилю!
Радуйте нас своей прекрасной поэзией! Удачи, счастья и любви!
Всегда рад Вами
Вячеслав

Вячеслав Полканов   13.01.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.