Танго выживших

Снег вырастает из света и падает вверх,
Странное танго зимы исполняя с испугом.
Трудно понять, что простая строгинская вьюга
Есть в древней книге, старательно скрытой от всех.
Снег вырастает из света и падает вверх.

Мы не ходили в театр. Мы ходили в бои.
Наш лексикон запрещен федеральным законом.
Наши друзья в тех боях – это наши иконы,
Наши кресты и, - Спаситель – святые твои.
Мы не ходили в театр. Мы ходили в бои.

Те, кто там выжил, увидели вьюгу за всех.
Пыль Ханкалы заменила строгинская вьюга.
Те, кто остались в пыли, не познали испуга,
Прочих снежинок пугает уже новый век.
Снег вырастает из света и падает вверх.


Рецензии