Грация и утонченность

Грация и утонченность!
Как волна, она в движенье,
и стремительна влюбленность,
вся- на грани постиженья.

Истина одна - он любит,
а не любит - это бездна,
жизнь ее тогда погубит,
принесет и боль, и беды.

Вся стремительна в жемчужном,
складки платья розоваты,
так хотелось быть бы нужной,
может, в чем-то виновата.

Чересчур проникновенно
на него она смотрела,
но светила ей Венера,
и Амур метал все стрелы.

Утонченность декаданса
и порыв святой надежды,
па невиданного танца,
как безбрежна эта нежность!

Джованни Болдини  итальянский живописец, портретист и жанрист
31 декабря 1842 — 12 января 1931


Рецензии
Улекса.
Просто гимн женской красоте.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2015 08:47     Заявить о нарушении
Рада такому впечатлению, Дима!

Улекса фон Лу   01.01.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.