Запоздалая любовь

Как молод ты, а я - немолода,
Нить серебра в косе моей мерцает.
И взор не тот - не талая вода,
Как прежде было. Вот ведь как бывает, -

Я полюбила молодость твою,
Твою весёлость и твою беспечность.
Когда я на тебя тайком смотрю,
Мне кажется, что жить я буду вечность,

И буду вечно молода, как ты...
Но злое зеркало развеет все мечты.


Рецензии