Овечьи радости

                Новогодний монолог
Поговорка есть, про зверя,
Что бежит он на ловца.
Я в такую хрень не верю...
По-любому я - овца...

Безотказная, как мать, я
И рогатая - в отца.
Год в одном и том же платье...
По-любому, я - овца...

Солнце в небе светит ярко
Над колхозом «Путь бойца».
Я давно уже не ярка*.
По-любому - я овца...

Лбом в закрытые ворота
Пру, как щука на живца.
Но... Не платят больше МРОТА...
По-любому - я овца.

Знаю сказку про Ясона,
Аргонавта и пловца.
С3,14...здил шкурку, и... Персона!
По-любому - я овца.

У меня растёт потомство.
Ублажила подлеца...
Отвалил... И всё знакомство...
По-любому - я овца...

Нет в хлеву моём навоза.
Подселили б жеребца,
Не была б кобылой с возу...
По-любому - я овца...

С голодухи хором блеем,
Не без крепкого словца...
Не пришла на ассамблею -
По-любому - я овца..

Кто с заботой о приплоде
В поте, так сказать, лица?
Зоотехник наш, Володя...
(Дома ждёт своя овца).

На шашлык, нутру в угоду,
Ждут меня два молодца...
Скотоложество... Три года...
По-любому - я овца...

Зря чабан подпустит к старой
Бескурдючного юнца.
Не смогу, как вся отара...
По-любому - я овца.

В гости к козлику ходила,
Но... Не далее крыльца.
Не по делу возбудила...
По-любому - я овца...

Мне б сбежать к архару, в скалы,
Осчастливила б вдовца,
Чтоб молва прополоскала...
По-любому - я овца.

Полюбила я барана.
Оказался... без яйца.
Испытав эффект стоп-крана,
По-любому - я овца.

У ягнят свои заботы -
Помогай им без конца
От субботы до субботы...
По-любому - я овца...

Не в каракуле... Плешива.
Не гожусь для холодца...
Хоть бы клок с меня, паршивой!
По-любому - я овца!

* ярка - молодая невинная овечка;


Рецензии
... "бедная овечка", по песенке...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2022 11:39     Заявить о нарушении
Отчно. По песенке...
Благодарю, Рон!

Владимир Сахарцев   20.02.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.