Предновогодняя молитва

Испив пивка, я влез на крышу
С неё вниз гадости орал,
Народ, кряхтя, кричал: - Потише!
А сам Ламбаду танцевал!

Закончив мерзости, спустился
И в церковь нехотя побрёл,
На крест Христовый помолился,
Себя в сознание привёл.

Тут батюшка, Отец Онуфрий
(без попадьи не идеал),
Вдруг начал петь, как филин ухать,
И выть про Интернационал.

Вместо молитвы «Марсельезу»
Спел на татарском языке,
Короче…нёс народу «дезу»
С двумя кадилами в руке.

Затем пот вытер триколором,
Сморкнулся словно пономарь,
Дыхнул отменным перегаром,
Лицо ну  просто  -  киноварь…

Тут вспомнил он, сгорела дача,
И что в церквушке свой народ,
Что ждёт его всегда удача
И то, что завтра Новый Год.

Не будет горького здесь плача
(Попы у нас всему пример),
Опять прикупит себе дачу...
Он тайный  поп - революционер…
                ***
С тех самых пор перед молитвой
С попом я в ризницу хожу,
В руке у каждого поллитра
И там здоровье нахожу!

   30.12.2014г.


Рецензии