Зелёное. На гребне волны

Пляшет,плещется,пламенеет
В утра розовой пене море...
Его видел недавно во сне я,
Акварельную акваторию,

Что колышется и качается
И не хочет остановиться...
И не может моё отчаянье
О волну его в брызги разбиться.

Солью щёки и губы метятся,
Солью смуглая кожа просолена.
В берег бьёт корабельной медью--
Кораблесокрушённой боли.

И в песок золотой,ракушечный
Волны выплеснут песни чаек,
Раскачав и раскаяв душу,
Чтоб она на очах крепчала.

На миру,чтоб и смерть красна была...
Чтоб в пучину зелёную бросилась,
Чтоб её полоскало на-бело
И осыпали искрами грозы.

И пускай грозы молотобойные
Душу перекуют и наточат мне,
Чтоб она всем смертям и войнам
Гибель скорую напророчила.

Что бы зеленью изумрудною
На волне до неба взметнулась вся
И вселенная беспробудная
Ей на встречу,чтоб распахнулася.

...Так я спал и увидел из ночи дна,
Как из моря дна--мир неведомый.
Райский сад шелестел и шептал "Отче наш..."
И на душу лился рассветами.

          29.12.14.


Рецензии
Согласен, живописно до восторга!

Фантомпризрачный   13.12.2017 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Фантом !

Стэпан Коваль   13.12.2017 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.