Новогоднее, трагическое...

                Светлой памяти Владимира Ефимова, моего одноклассника
                из д.Иваньково Михайловского района Рязанской области,         
                посвящаю.

 В ватаге нашей он не выделялся.
 Как все курил и лазил по садам.
 И с бабушкою в церкви причащался,
 И был сметлив порой не по годам.

 Нас время с ним ни сколько не жалело,
 Из деревенских вырвало корней.
 И в городские волны побросало смело,
 Без денег и крестьянских трудодней.

 Меня влекла военная дорога,
 Служение и Родины приказ.
 Где всё расписано и выверено строго
 И жизнь не держат в шкуре про запас.
 
 А он в ученье всё таки подался,
 Ведь мама математиком была.
 На уговоры сладкие поддался,
 Судьбы своей не ведал удила.

 Никто не знает, что она готовит,
 Когда соломки стоит постелить.
 Споткнувшегося редко остановит
 И не подскажет с кем её делить.

 Вот и тогда, на новогодний вечер
 Он роль деда мороза исполнял,
 Блистал своим рязанским красноречьем,
 И что готовится ему не помышлял.

 На перерыв с снегурочкой девчонкой
 Он в коридор притихший убежал.
 Чтоб покурить с любимою Алёнкой
 И чтоб никто из взрослых не мешал.

 На нём сверкала шуба без пропитки,
 С отделкой из искусственного снега.
 И он не мог на людях без улыбки,
 Когда в душе запела скрипка нега.

 Снегурочка лишь спичкою чиркнула,
 Огонь его в объятья обхватил.
 Он побежал свечой, что полыхнула,
 Потом упал и слов не проронил.

 Опять сегодня новогодний вечер
 И так идёт давно из года в год,
 А я с дедом морозом жажду встречи,
 Вдруг одноклассник Вовка забредёт.
 

 


Рецензии
Стих состоялся. Но послушай его получше, построфно,в части одинаковой музыкальности.

Владимир Сафонов   11.01.2015 14:47     Заявить о нарушении
Володя, благодарю. Буду стараться. Честь имею.

Алексей Харчевников   11.01.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.