Окно Матисса

Вибрация и дрожь, и колебания,
от ярких красок холсст звенит, волнуется.
А за окном в плющами и геранями -
в заливе шхуны вместо узкой улицы.

А стекла отражают мир зеленого
и черного поющего, и белого,
плющи, в июльский ветер так влюбленные,
вскипают над морской прибрежной пеною.

В контрасте ярком все горшки и вазочки -
ультрамарина царство с жаркой охрою.
Окно нам открывает что-то важное,
дом наполняя волн и ветра вздохами.

И как точны мазки с штрихами, точками,
рефлексами, цветными отраженьями
в глубоких размышленьях одиночества,
воспомнинаний ярких песнопении!

Анри Матисс. Окно.
Анри Матисс
Henri Matisse
31 декабря 1869, Ле Като-Камбрези, Нор, Франция — 3 ноября 1954, Ницца, Франция


Рецензии
Улекса.
Просто прекрасные стихи и картина.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2015 08:47     Заявить о нарушении
Вам хорошего творческого настроения в первое утро года!

Улекса фон Лу   01.01.2015 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.