Музыка Матисса

Нотный стан луга, пунцовые "ноты" -
музыка дня в обнаженных мужчинах,
флейта звучит чисто, нежно и кротко -
песня о мысли, о чувствах и жизни.

В яркой гармонии красно-зеленой
мир затаился, и тишь льется в души,
нет тяжких дум и дорог запыленных,
смотришь в себя - тишину души слушать.

Музыка красок - как чувств наших пламя,
клавиши Солнца и ветра затроньте -
Флейте рояль синевы подпевает -
музыки гнезда в невидимых кронах...

Анри Матисс.Музыка


Рецензии
Улекса.
Просто отличные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2015 08:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Дима!

Улекса фон Лу   01.01.2015 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.