Кленовый букет

Ветер листья осенние кружит
И уносит в далёкую даль.
Вечер хмурится словно простужен
И звучит постаревший рояль.

Ты играешь - мелодия лечит
И минувших не жаль тебе лет.
Шаль укутала хрупкие плечи
И желтеет кленовый букет.

Листья шепчут глядя изумлённо -
Ты прощальный аккорд в их судьбе.
Вспоминают о кроне зелёной
И в любви признаются тебе.

А мелодия рвётся наружу -
Надоел ей привычный уют.
За окном листья жёлтые кружат
И её за собою зовут.

И покорная этому зову
Ты ушла за мелодией вслед,
Позабыв ненароком кленовый,
В непомерной печали, букет.

Канул в ночь растревоженный вечер...
И твоя соскользнувшая шаль,
Покрывавшая милые плечи,
Обнимает уснувший рояль.



Большое спасибо Оле Осадчей за романс, написанный на эти стихи. Ноты можно распечатать пройдя по этой ссылке http://www.stihi.ru/2014/12/31/1421


Рецензии
Как непросто осознать свои желанья,
Коль негаданной приходит осень,
Мы вольны, сильны не только пониманьем,
Любим как себя, а жизнь не просим!

спасибки, Илья

Вадим Тишин   10.07.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.