Памяти Фимы Магаршака

Магаршака Ефима провожаем
сегодня мы в последний самый путь.
И соболезнованье близким выражаем,
и добрым словом хотим помянуть.

Прощаемся с хорошим человеком,
который делал много добрых дел.
А его жизни многотрудной вехи –
детей войны губительной удел.

Руководил общиной в синагоге,
молитвы нам из года в год читал.
И заповеди Торы чтил он строго
примером всем евреям нашим стал.

Но жизнь сурово с ним распорядилась,
из наших вырвала его рядов.
На благо ближних его сердце билось
на протяженьи множества годов.

Сомкнём ряды, прощай наш друг сердечный,
земля пусть пухом станет для тебя.
А память о тебе пусть будет вечной,
добром мы будем чтить тебя всегда! 

30.12.2014


Рецензии