Новогодний привал недалёк

Суетня, пар у розовых щёк,
Кто-то варежку выронил, вечер.
Новогодний привал недалёк,
Всё  декабрь в щедрый войлок облёк.
Зацепились словами при встрече

Два районных дружка, мать ведёт
Из детсада поющего кроху.
К фонарям припадающий лет
Белых мух золотится, как мёд,
Кто-то чуть не упал, только охнул.

Исчезает в провалах дворов,
В старых арках с владельцами ноша.
Долгожданных позднейших пиров,
Мандаринов, конфет, пирогов
Вьётся запах, сливаясь с порошей.

Скоро сядем, и будут звонки,
Но давай  поглядим через стёкла,
На людей, вон, смеются, легки ,
Будь всем мирно - и пусть всем с руки
Будет делать добро и не дрогнуть!


Рецензии
Жизненно и празднично получилось.

Николя Флерко   14.12.2015 22:34     Заявить о нарушении