Золотая рыбка

Она зовётся независимой,
Но на крючке у США висит.
Кричит Обама ей: Брависсимо!
Я нанесу на вас визит!

Покрылась сверху позолотою,
Как мишура кругом блестит.
Куда деваться ей с голотою!
А может сделать плебисцит?!

Народ затасканный, затурканный,
Ему бы сала шмат поесть!
Живёт с бандитами и урками,
Готов украсть, пропить, проесть!

Никто, конечно, не неволит:
Хотите жить иль умереть?!
Лишь тунеядец-алкоголик
Готов исподнее спереть!

Сидели ночь в Верховной раде,
Бюджет чтоб дикий утвердить!
При их-то можно ведь окладе,
А людям тот зачем вердикт!

Ведь снимут с головы до пяток
Слегка засаленный жирок...
От власти будут гривны прятать,
И впрок запомнят их урок!

Она зовётся независимой,
Но на крючке у всех висит...
В законы много что записано,
Но не один не веселит!!!


Рецензии
Разделяю Ваши взгляды, Леон, и нашу всеобщую печаль...
Поздравляю с наступающим годом Козы!!

http://www.stihi.ru/2014/12/29/7439

Владимир Фабрый   29.12.2014 19:00     Заявить о нарушении