Сёстры Бронте

На талант – в природе квота.
Дар ваш в памяти храним.
Энн, Эмили и Шарлотта,
на хрена вам  псевдоним!
Не сказал никто: « Утрата!
На лету талант сгорел!»
Тихо  вы ушли, три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
Не нажив на слове злата,
хоть в нем каждый был умел,
в мир иной ушли три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
На плите могильной дата:
тридцать девять – ваш предел.
В сумме – вам лишь век, три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл!
Жизнь крута, а не поката.
Ощущая бренных тел
тяжесть, шли по ней три брата -
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
Тяга к слову виновата!
Каждый свой мотивчик пел –
три писателя – три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
Теккерей о вас когда-то
лишь один сказать сумел
слово доброе, три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
В дебрях книжного Арбата
я намедни усмотрел
ваш трехтомничек, три брата -
Каррер, Эллис, Эктор Белл.
Пропадай, моя зарплата!
Быть голодным – наш удел.
Стойте рядышком, три брата:
Каррер, Эллис, Эктор Белл.


Рецензии