Монолог русскоязычного после русской бани

Вот  смотрю  я –
на  простор  русский...
На  пороге  бани,
голышом  сидя...
Воздух,
тут  у  нас – вку-у-усный...
Безо  всяких,
там –
лобстеров, мидий. 

Лопушком  принакрытый  жбанчик...
Отхлебнул  из  него –
ма-а-ать  твою !
И  в  душе  заиграл  шарманщик...
Счас  и  сам – запою !

Жалко,
песен  каких – не  знаю...
Помню, бабка  моя – пела...
Ох, и  душу  свою  терзала...
Так, с печалями,
и  “отлетела”...

Мне ж, для  счастья,
немного  надо…
Образ  мыслей,
солидный –
присутствует...
Баня.
Выпить.
И  бабу...
Мы – великие  люди,
Русские,
после первой – мы  не  за-ку-сываем !

Зажевать  вот,
для  аромату...
Чтоб  во  рту  прояснилось...
Хлебануть  из  жбанка,
и – матом !
На  округу,
на  всю – кра-а-асиво…
Петухи  заорут,
с  перепуга...
И  собаки, 
поддержат  вроде...
И  жена  прибежит,
подруга...
И, конечно же, даст  мне...
По  морде.

А  за  что ?
За  восторг  душевный,
о  котором  не  мог  молчать ?
Чтобы  знали  по  всей  деревне –
что  умом  меня  не  понять !

Русский – он  ведь  Истории  двигатель.
Ведь  она,
без  участия  нашего –
обывательски  омерзительна...
Принимать, значит,надо  участие...

Это  мы, как-то  просто,
с  радостью…
Чтобы  всем, значит,
было  весело !
С  православною  нашей  святостью –
разберёмся  с  любыми  бесами !
Безо  всякой  там  электроники –
рукава  засучил, и  пошёл...
Демократы  там, или  гомики…
Погонять  их, ох  хорошо-о-о...
*+*
5  сентября 2014 г


Рецензии