Причина снов

         Причина снов - редакция 2017

Когда тебя не вижу долго,
Я начинаю сны смотреть...
Свежеет будто воздух волглый,
Мягчает сердца лёд иль твердь.

Вот снова жду и жажду встречи -
Глотка живительной воды:
Всё трезвым голосам перечу,
И не скрываюсь от беды.

Как снять несносный груз свободы,
Как одиночество прогнать?
В сиянье света с небосвода
В ладони радугу поймать?

И вот - уже боюсь своих ночей:
Сюжеты снов, закручиваясь, рвутся,
Идут волной, я чувствую их суть…
Детали-лисы в руки не даются!

День отдых даст усталой голове
От бреда и нелепой круговерти.
Но злая тьма иголкой по канве
В мозгу моем узор опять начертит...

..................................................

...когда тебя не вижу долго
я начинаю сны смотреть...
Свежеет будто воздух волглый,
мягчает сердца лёд иль твердь.

... вот снова жду и жажду встречи -
глотка живительной воды.
Всё трезвым голосам перечу,
и не скрываюсь от беды.

...как снять несносный груз свободы,
как одиночество прогнать?
В сиянье света с небосвода
в ладони радугу поймать?

... и дальше жить легко и просто
мечту забыв, как груз громоздкий.

...

И - вот, уже боюсь своих ночей:
сюжеты снов, закручиваясь, рвутся.
Идут волной, я чувствую их суть,
детали-лисы в руки не даются!

День отдых даст усталой голове
от бреда и нелепой круговерти.
Но злая тьма иголкой по канве
в мозгу моем узор опять начертит...

2006


Рецензии
Мила , понравилось стихотворение .очень .
В новом году желаю теплых снов и вдохновения!

Татьяна Ильина Антуфьева   28.12.2014 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Надеюсь так и будет.

А пока вот, собираю осколочки. Что-то нового всё не пишется.

Мила Суворина   28.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.