Лепит мне пирог... на мой день рождения

                Лепит мне пирог…   На день рождения

                Лепит мне пирог из снега,
                Тётушка Зима,
                Ветерок за водкой сбегал,
                Ну и балома!
                Слышь, племянник, мой Витёчек,
                Говорит Зима,
                Ты родился поздней ночью,
                Видела сама.
                Для тебя из всей родни -  то,
                Многих я милей,
                Я - России Афродита,
                Снежных, но морей!
                Знаю, любишь тётю очень,
                Выпей, закуси,
                С днём рождения, короче,
                Беленький русин!
                И тебе на день «варенья»,
                Через мост из грёз,
                Посылают поздравленья,
                Миллионы звёзд.
                Чтобы счастье не скупилось,
                На дела, слова,
                Да в макушку (вот приснилось!),
                Бог поцеловал…

                Я отвечу тётке милой:
                Вас благодарю,
                С вами, тётя, подфартило,
                Рифмой я горю.
                Пусть исполнится желанье:
                Поцелует Бог,
                Не хотелось мне быть крайним,
                В выборе дорог.
                Ветер быстрый, наливай – ка!
                Тётке, да и мне,

                Расскажу всё без утайки,
                Бормоча во сне…

                ***             29 декабря 2014 г
               
               
               

               
               
               
               
               
               


Рецензии