Я ночами тебе колдовала

Я ночами тебе колдовала
И по улицам, где мы шли,
По одной звезде от начала
Гасли жёлтые фонари…

Чтоб дорога твоя заплутала,
Я тебе ворожила в дожди,
Но от страха, что этого мало,
Вслед шептала: не уходи…

Я над бездной костёр разводила,
Заклинала и боль и страх,
Я хмельную отраву варила,
Что ты видел в моих зрачках…

Я в огромный котёл наливала
Ключевой и прозрачной воды,
Я по миру тайком собирала
Всё от радости до беды:

Жатву прошлого листопада
И звезды отгоревшей стон,
Горечь всех нелюбимых, яда
Лживых слов, полуночный звон,

Тёплый ветер… Своею властью
Я котёл налила сполна
Жаркой, злой, горькой, терпкой страстью,
От которой душа пьяна…

Мы потом её вместе пили
Так, что кругом шла голова,
Покоряясь безумной силе,
Не разменянной на слова…


Рецензии
Юлия, очень проникновенно написано, красиво.

Мария Планельес Солер   06.04.2015 01:38     Заявить о нарушении
спасибо!

Юлия Кузовкова   06.04.2015 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.