Смысл жизни в чём?

Небесный круг вращает Зодиак,
Кометы мчат, как стрелы, во Вселенной.
С рождения рвем мы темный мрак,
Летим  в годах по жизни нашей бренной...

Часы песочные пылиночки секунд
Беспристрастно теряют, как монеты,
К оси земной деньки бегут
И исчезают... как окурки сигареты.

Кукушки бойкие в часах
Нам курсы акций жизни сообщают
И ангелы в далеких небесах
Наш "золотой запас", считая, уменьшают.

Вращает ветер мельничный жернов -
Идем на "вы" мы, словно Дон Кихоты...
Но не постигнув жизненных основ,
Уходим, бросив здесь свои заботы.

А в небе так же яркий Зодиак
Вращает времени тяжелые колеса...
В какой звезде упрятан тайный знак
С ответом истины извечного вопроса?

Фото из инета -


Рецензии
Здорово написано. И извечный вопрос - в чём истина? Сотни лет человек ищет ответ на этот вопрос... но, увы...

Лана Мерник   23.01.2015 21:08     Заявить о нарушении
Ответы все доподлинно известны!
Да жаль, у нас другие интересы...(

Быть добру.

Виктор Письмак   24.01.2015 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.