Анжелика в Соборе

(На мотивы М.Цветаевой)

Стонет Орган и не пишется стих,
Фрески убогого лика,
Счастье ищу между пальцев чужих,
Имя моё – Анжелика…

Окна сияют, но не в унисон
И кривоватые своды,
Только в стихах моих ясность и стон
И голубые разводы.

В детство устала я мерно ползти,
Мозг городами измучен,
Мне и с Радзевичем не по пути,
И Пастернак мерзко скучен…

Кто - то зажег у иконы свечу
Счастья ищу как шальная,
Вновь между ног волосатых торчу
Каменная, не живая…

Вянет здоровье и горек миндаль
Рот обвила повелика,
Скотского мира мне больше не жаль
Имя моё – Анжелика…
   
28.12.2014г.


Рецензии
Гореть Анжелике в аду...

Андрей Тесленко 2   10.04.2015 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.