Шинель и шуба. Из сонетов к Татьяне

И я из тех, кто вышел из шинели
За Гоголем: пора, мой друг, пора!
Но ты во сне желаешь мне добра
Сквозь мороки мороза и метели,

И, не гребя лопатой серебра,
Уверимся, что мы достигли цели,
Чтобы набресть на свежий дух синели,
И в воздухе не снег, а мошкара,

Но как ни льнёт зимой омела к дубу,
Наперекор инкубу и суккубу,
Забывшему, что мы едина плоть,

И что тебе не нужно снег полоть,
Мир принимал мою шинель за шубу
С тех пор, как я ношу твою милоть.

21.01.2002.


Рецензии