Зима пришла

Позёмкою змеёй живой снежком
                метель мела.

Верх низ выравнивая  в далеко,
                она текла.

Мороз шелками гладил льдом стекла
                и шил стежком.
 
 Мостами светотень и зеркала
                легко, легко.
 
 

               
  Дорогу гладко и в длину пути
                и наголо.
               
  Завалит снегом сверху не пройти,
                вот наглая

  И сверху запостелит всё рядком
                белым  бела,
  Лишь ветер ворошит её постели
                жигало.



               
    Стучалась дикая и дом трясла
                она силком.
   
    Её лицо белело иногда
                в окне мельком.
               
    Казалось сон и чудились там голоса-
                зачем звала?
               
    И молотила двери льдистым каблуком-
                -сошла с ума


               
    Угомонилась утром не спеша,
                едва дыша,
    Размашисто на снеге навела-
                - Зима пришла!

 16.12.2012


Рецензии
Вот такая она непредсказуемая!
С наступающим Новым Годом! :)

Мишка   30.12.2014 12:54     Заявить о нарушении
Это верно, непредсказуемая.
С Новым годом Мишка! Счастья и пусть сбудутся все мечты.

Дон-Ская   02.01.2015 22:19   Заявить о нарушении