Плач о несбывшемся

По тебе я томилась давно;
Так мелодия ищет певца.
Почему же, мой гость, не дано
Твоего мне увидеть лица?

В предрассветной, редеющей тьме
Тихо сеется серенький дождь...
Я надеялась: скоро во мне
Ты, как солнце над миром, взойдешь.

Неужели лишь зависть и злость
В сердце множатся день ото дня?
Мой желанный, мой маленький гость,
Отчего ты покинул меня?


Рецензии