На юге вовсе нет зимы!

На юге вовсе нет зимы!
И там живут без снежной стужи.
А мне и снег и лёд нужны,
Мороз с моей натурой дружен.

По льду летят мои коньки,
Погреюсь весело на лыжах -
Печали станут далеки,
А всё хорошее - поближе.

Люблю лопатить во дворе,
Чтобы любой сказал открыто,
Что в серебристом хрустале
Зима не выглядит сердитой.

Спешу нагрянуть в мир стихов,
Где слово в сказку переносит
И вмиг лишив земных оков,
Дарует всё, что сердце просит...

Когда наскучит мне мороз -
Как встречу я весны веселье!
Кто с летом празднует всерьёз -
Тот славит зимнее похмелье.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр! Образные, яркие по-зимнему! Спасибо! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   30.01.2021 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.