Д. Г. Лоуренс - Пианино

Тихо, в полумраке, поет женщина,
Унося мои мысли в далекое прошлое;
И тут я замечаю ребенка, сидящего под пианино,
Нажимающего на мамины ноги в такт песне,
Которую она поет, улыбаясь.
И против моей воли и чудесного пения
Сердце сжимается, и я вижу
Старую гостиную и зиму за окном,
И уже не слышу ни песню, ни пианино, ни женщину,
Чары детства полностью овладели мной.
И я уже не взрослый мужчина, а маленький мальчик.
И я плачу.




*  *  *
Piano

27/12-2014


Рецензии