Добро и зло

Добро шагает по планете,
Активно вмешиваясь в жизнь,
Ведь рядом старики и дети
Ждут помощи, лишь присмотрись.

Но тут уже неподалёку
Зло притаилось в темноте.
Ждёт выхода оно до сроку,
Чтоб проявиться в полноте.

Корысть и зависть здесь не дремлют,
Желают показать себя,
Законам Божиим не внемлют,
С гордынью о себе трубя.

Коль помощь оказал ты людям,
Найдётся тот, кто очернит дела,
Себя ни-ни, других же судим,
А почесть им самим мила.

Так и соседствуют повсюду
Добро и зло за шагом шаг,
Ты говоришь:Я зла терпеть не буду,
Рассею этот злостный мрак.

Но эту связь нам не нарушить,
Лишь стоит ею пренебречь,
И зло само себя иссушит,
Загонит в пламенную печь.

В Святом писании читаем,
Добро распято на кресте,
Но смерти не подвластно, знаем,
Расправило лишь руки в высоте.

И Светом озарило Землю,
Чтоб просияла каждая душа,
Преображение своё приемлю,
И буду радостью свежа.


Рецензии
... чистая
совесть -
признак
склероза...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2015 11:21     Заявить о нарушении
Согласна с вами на 100%

Раиса Слугина   09.11.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.