Равнодушному

Ему дороже собственная кошка
Души поэта - мутной и больной.
Он лживо-вежливо глядит в окошко
И ждёт, когда же я уйду домой.

Когда его оставлю, перестану
Безумными словами утомлять.
Его душа не терпит излияний -
Закрыта наглухо. Нет, не понять

Ему души возвышенной свободы,
Не оценить всей искренности, и -
Напрасно всё, ему - его невзгоды
С какой-то кошкой, мне - мои стихи.


Рецензии