Пушкин в Кишинёве

Проснётся он,
Едва забрезжит свет —
И сразу за дуэльный пистолет.

С рукою твёрдою
И с метким глазом
Он должен быть,
Чтоб бить наверняка.
И восковые пули раз за разом
Ложатся в стену,
Словно в грудь врага.

Не терпит он
Ни лести, ни обмана,
Ни трусости,
Как кислого вина,
Скорее б встретиться
С Толстым-«Американцем» —
За сплетни
Расплатиться с ним сполна.

Вот с палкою железной
На прогулку
Выходит он:
«Крепчай, мужай, рука!»
Кипят в груди стихи.
И сердце бьётся гулко…
А речка Чёрная
Ещё так далека…


Рецензии
Не устанем воспевать!
Наше всё, наша гордость!

http://www.stihi.ru/2012/09/29/8517

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.08.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.