Марфа Собакина - царица на две недели

                "...и отравами царицу Анастасию изведоша..."
                Второе послание Ивана Грозного к Курбскому.

"Энергия звука. От слов изречённых взрывается тело!
Я раньше и слышать вообще  ничего о любви не хотела.
По нервам осколки от тихого взрыва неслись половодьем.
Мой разум пылал, сердце будто в груди онемело.
Царской невестой стою пред очей Иоанна,
но сон одолел, будто падаю в чёрную яму..."
-Приблуды! Вы дочь мою ядом злодейски поили.
-Умолкни, боярин Собакин, цыц! - злыдни его перебили.
Сбирайся домой подобрУ-поздорову, тесть "царский" отсюда.
Марфушка твоя умерла от поветрий  простудных,-
шушукаться стали о новой  красивой царёвой невесте.
Царь плакал в углу, на сундук сев в приступочке тесной .

                26 декабря 2014 г.



*Марфа Собакина - третья венчаная жена Ивана Грозного, с которой он не успел по её болезни, начавшейся ещё до свадьбы вступить в супружесие отношения. Иван Грозный считал, что её отравили, как и первую жену, Анастасию, приближённые царя.


Рецензии
Любовь. приветствую.....вот а дальше на НЕМОК подзаборных запали...и Империи крах наступил....а если бы Императрицами были из родов Шереметевых.Ростопчиных. Олениных.Юсуповых.....да много умных.красивых.здоровых.талантливых невест Блогородных кровей бвло в Российской Империи.... то и Наследники Царя были бы здоровы и Империя ЗДОРОВА....с теплом и всего Вам доброго....

Универс Влад 94   19.01.2017 21:04     Заявить о нарушении
Вы правы, Влад.
Спасибо, большое, что читаете.

Любовь Кравцова   20.01.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.