Из лесу ёлочку...

* * *
Волнуюсь ли я?  Ну, конечно, волнуюсь,
Что скоро придёт Новый год;
Нарядною ёлкою жадно любуюсь,
На время забыв круг забот.

Смотрю, как горят и дрожат, и мерцают
На ветках её   огоньки,
Как вдруг меж собою они начинают
Играть дружно вперегонки.

И вот уже детство встаёт предо мною,
Где мал я и розовощёк,
Где из лесу ёлочку детям зимою
На дровнях везёт мужичок.

Где сказочно верил я в Деда-Мороза,
В Снегурочку – внучку его,
Что счастье достанет вот-вот осторожно
Он мне из мешка своего.

Смотрю,- будто, вправду, дни детства вернулись,
Прожитых годов стаял лёд…
Волнуюсь ли я?  Ну, конечно, волнуюсь,
Что скоро придёт Новый год!
-----------------26.12.14-------------


Рецензии
Новый Год - это приятные волнения
)
с наступающим!

Елена Графская 1   28.12.2014 20:00     Заявить о нарушении