Рынок

Кипит, бурлит от снеди рынок -
какое изобилие!
И зазывал ты слышишь крики
у лавок c мясом - рыбою.

Но странный взгляд - какая встреча -
прилавок с сыром, яйцами,
стоит он, съежились чуть плечи,
а женщина ждет таинства,

чтоб снова мир взлетел и вскрикнул
от чувства их небесного,
и спаржа превратилась в скрипку,
и звезд увидишь лесенку.

Весь мир лучится и играет,
они вдвоем творят его,
и не страшит их расставанье,
Марию и Игнасио!

Рынок Вуччирия, 1974
Ренато Гуттузо
Renato Guttuso
26 декабря 1911 или 2 января 1912, Багерия, Италия — 18 января 1987, Рим, Италия


Рецензии
Улекса.
Прекрасная картина и стихи к ней.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2015 08:37     Заявить о нарушении
Тот же художник, а стиль - совсем другой!

Улекса фон Лу   01.01.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.